Si tienes una suscripción anual Empresarial, y has creado y gestionado tu propio juego Atrivity, sabes perfectamente que el éxito de tu juego depende de la participación de los jugadores. Hay varias maneras con las que podrás animar a los participantes a jugar: notificaciones, e-mails, boletines…

Una de las herramientas más útiles que recomendamos es el despliegue de un reto automático desde el app. Este reto es lanzado por algún jugador en concreto o un jugador ficticio a los demás jugadores y tiene la misma dinámica que los otros retos del juego.

Con los retos automáticos generamos mayor uso, podemos seleccionar preguntas específicas a enviar a todos los jugadores o familiarizar a los jugadores con el juego.

A continuación, explicamos los pasos a seguir para la creación de un reto automático en Atrivity:

Para realizar un reto automático debemos seguir el siguiente proceso:

• Crear usuario genérico para lanzar el reto
  • Ir a Configuración de juegos
  • Añadir reto automático
  • Parámetros del reto automático
  • Usuario que lanza el reto automático
  • Preguntas del reto automático (opcional)
    IMPORTANTE:  Si eliges manualmente las preguntas de tu reto automático, debes seleccionar la misma cantidad de preguntas que has configurado en la sesión "configuración general" dentro de las configuraciones del juego. Si no eliges ninguna, el sistema lo hará automaticamente.
  • Mensaje del reto automático

Crear usuario genérico para lanzar el reto

Se debe crear un usuario genérico o designar a un usuario que será el retante. Para crear un usuario genérico, clickea aquí. Es necesario que este usuario, dentro de su perfil, tenga seleccionado la casilla no incluir en estadísticas.

Ir a Configuración de juegos

Es necesario ir a Configuración de juegos para ver los retos automáticos.

Añadir reto automático

Dentro del juego, seleccionar retos automáticos, agregar un nuevo reto automático pulsando + verde

Parámetros del reto automático

En esta pestaña podremos definir la descripción del reto, la cantidad de retos, a que tipo de usuarios, si el reto se realizará en una fecha concreta o a partir que el usuario se registra en el juego (solo para juegos onboarding, largo y permanente) y el estado del reto automático. El mismo puede ser borrador, agendado, en curso, finalizado y error. Además, se puede señalar el retante y definir los porcentajes de acierto o cantidad de puntos.

A continuación, ofrecemos una explicación breve de cada elemento

• Descripción - Título de referencia del reto automático
  • Retos - Número de retos para lanzar a los jugadores
  • Fecha - La fecha y la hora para enviar el reto automático o los retos automáticos
  • Estado – Estado de envío del reto automático, que es Borrador o Programado. Si fijas el estado del reto automático a Borrador, el reto automático consta como guardado en el sistema. No obstante, el sistema no lanzará el reto automático a los jugadores hasta que el estatus del parámetro se cambie a Programado. El reto automático se lanzará a los jugadores el día y la hora indicada en este campo.
  • Sólo usuarios registrados en el App - Si hagas clic en esta opción, sólo los usuarios activos dentro del app recibirán el reto automático.
  • Tener en cuenta SÓLO el histórico del oponente para generar las preguntas - Atrivity mostrará preguntas en el reto automático según las que los dos jugadores han recibido a lo largo del juego.

Usuario que lanza el reto automático

Pon un valor numérico entre 0 y 99 en el campo % Aciertos. Ten en cuenta de que esta figura representa el porcentaje del número máximo de puntos que un jugador podría conseguir por pregunta respondida, junto con los puntos extras que podría recibir por su rapidez a la hora de completar cada reto. Atrivity utilizará este resultado para establecer la puntuación del retador en el juego automático, y el jugador se hará de superar esta puntuación para ganar el reto. En general, recomendamos el uso de 30% en este campo. También, podrás definir un puntaje concreto del reto, dentro del campo "Puntos".

Preguntas del reto automático

En la pestaña siguiente, podremos seleccionar preguntas, de lo contrario el sistema tomará a todas las preguntas como válidas.

IMPORTANTE: Si eliges preguntas, hay que tener en cuenta de que la cantidad de preguntas asignada a cada reto automático tendrá que igualar la cantidad de preguntas que compone cada reto. Dentro del juego, esta información se encuentra en el apartado Configuración general. Si la cantidad de preguntas por reto indica «7», tendrás que elegir 7 preguntas de la lista para el reto automático. Si no sigas esta pauta, los jugadores no recibirán el reto automático. ***

Mensaje del reto automático

Por último, se configurará un idioma y mensaje.

Aquí, hay que crear un mensaje corto que los jugadores recibirán en sus dispositivos móviles. Selecciona tu idioma al hacer clic al botón «** Seleccionar por favor **» e introduce tu mensaje. Si quieres que el reto automático aparezca en otro idioma, repite el mismo proceso y selecciona el otro idioma. Haz clic en Guardar para grabar el reto automático.

Utiliza N para generar un número secuencial para cada reto. Por ejemplo, "Reto N del juego Atrivity"

De estar todo correcto y tras guardar el reto, el reto automático estará configurado con los parámetros definidos.

En este momento, si el estado de tu reto automático indica «Programado», se lanzará en este momento. No obstante, si quieres lanzar el reto automático en seguida, haz clic al botón de «Generar ahora». Cuando hagas clic a Ok y Atrivity lanza el reto, verás que la fecha y la hora del reto automático serán actualizadas debajo de Fecha ejecución y que el Estado indicará «Finalizado».