En noviembre de 2021, hemos añadido una funcionalidad importante llamada Itinerarios que permitirá diseñar itinerarios formativos que incluyan múltiples juegos Atrivity enlazados. También hemos habilitado la copia de juegos entre diferentes entornos Atrivity, lo que permitirá a las organizaciones copiar juegos entre diferentes países o unidades de negocio previamente aislados.

Para saber más sobre cómo se pueden configurar los itinerarios en Atrivity, haz clic aquí.

¡Sigue leyendo para saber más sobre estas increíbles funcionalidades!

Por favor, ten en cuenta que los juegos de itinerario sólo son visibles a partir de la versión 9.7 de la aplicación Atrivity.

Itinerarios - Objetivos de negocio a resolver

El objetivo de los Itinerarios Atrivity es resolver dos objetivos de negocio principales:

1. Desplegar programas formativos que incluyan diferentes módulos de formación.
  2. Agregar las estadísticas de formación de los módulos individuales a los programas de formación globales.

Itinerarios - Casos de uso

Los casos de uso de Itinerarios son diversos:

• Onboarding: los programas formativos de onboarding para nuevas incorporaciones suelen incluir temas globales de compañía, formación inicial legal u obligatoria y temas relacionados con cada departamento. Los itinerarios permitirán a las organizaciones enlazar estos temas en un único programa.
  • Programas formativos: los programas de formación van más allá de las actividades de formación aisladas. Cuando un formador necesite desplegar un programa formativo complejo, los Itinerarios le permitirán programar fácilmente todas las actividades una tras otra.

• Programas de certificación: un programa de certificación puede requerir a los usuarios que alcancen diferentes objetivos de conocimiento a través del programa y no sólo que aprueben un examen final. Los Itinerarios pueden habilitar que los jugadores repitan un módulo específico cuando el objetivo no se haya alcanzado.

• Eventos digitales: un evento digital incluiría normalmente una actividad pre-evento, con materiales de prelectura y agenda; actividades propias del evento, como juegos competitivos en vivo o chequeos a lo largo del evento; y una actividad post-evento, como una batalla de refuerzo competitiva. Un Itinerario también permitiría agrupar todas estas actividades en un programa global del evento.

Itinerarios - Cómo serán visibles en la aplicación

Un símbolo en el avatar del juego indicará que se trata de un itinerario.
Un itinerario consiste en una serie de juegos enlazados. La app mostrará al usuario sus juegos pasados, actual y próximos, y también mostrará el progreso, la posición, la puntuación y el nivel de conocimiento globales.
Un game master puede establecer un objetivo que el usuario debe alcanzar para desbloquear el siguiente juego.

Cada criterio es independiente de los demás y puede estar vinculado a un nivel mínimo de conocimiento o a una actividad mínima.

Para saber más sobre cómo se pueden configurar los itinerarios en Atrivity, haz clic aquí.

Copiar juegos entre diferentes entornos

Ahora, un game master de Atrivity que gestione diferentes entornos puede reutilizar los juegos existentes en un entorno, copiando el juego y los diferentes elementos del mismo a un entorno diferente.

Esta nueva funcionalidad puede ser útil en los siguientes escenarios:

• Centralizar el diseño del juego y distribuirlo a las unidades locales.
  • Reutilizar la mecánica del juego dentro de la misma organización y compartirla entre diferentes unidades de negocio.

• Reutilizar los contenidos del juego dentro de la misma organización y compartirlos entre diferentes países.

Ten en cuenta que un juego puede diseñarse originalmente como un juego multilingüe y luego distribuirse en cada idioma según el entorno de destino.

Correcciones y mejoras

Esta nueva versión también incluye algunas correcciones y mejoras:

• Mejoras generales en el rendimiento y la estabilidad de la aplicación (¡vaya, aún más!).
  • Nuevo visor de PDF para los micro-contenidos que asegura una perfecta y misma visualización en cualquier dispositivo.
  • Algunos cambios en las traducciones del texto de la aplicación (¡Atrivity está disponible en 25 idiomas!).
  • Se ha corregido el cálculo erróneo del número de retos permitidos al final de una partida en algunos escenarios.

¡Contacta con nosotros para saber más!

Para más información o preguntas, ponte en contacto con tu Key Account Manager o con tu Customer Success Manager, que estarán encantados de planificar una sesión personalizada para ti.